Datenschutz

Dr. med. univ. Philip Tomantschger legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten. Um Sie in vollem Umfang über die Verwendung personenbezogener Daten zu informieren, bitten wir Sie die folgenden Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen. 

Streitschlichtung
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit:
https://ec.europa.eu/consumers/odr.
Die Mailadresse finden Sie im Impressum. Wir sind nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

Dr. med. univ. Philip Tomantschger ist nicht verantwortlich für Inhalte fremder Websites. Abbildungen, Informationen und Angaben auf dieser Website stellen keinerlei stillschweigende Zusage oder Garantie jedweder Art dar. Änderungen bzw. Verbesserungen sind jederzeit möglich.

Das Angebot von Dr. med. univ. Philip Tomantschger richtet sich grundsätzlich an Erwachsene. Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

 

Haftung für Inhalte dieser Webseite

Die Inhalte dieser Webseite wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte übernehme ich jedoch keine Gewähr. Als Diensteanbieter bin ich für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Ich bin jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Diese Website ist auf der Wix.com-Plattform gehostet. Wix.com stellt mir die Online-Plattform zur Verfügung, über die Dr. med. univ. Philip Tomantschger seine Dienstleistungen an seine Patienten präsentieren kann. Die Website nutzt das Inhaltsverwaltungssystem (= CMS) Wix. Die Privatsphäre der Benutzer ist für Wix von äußerster Wichtigkeit und der Anbieter verpflichtet sich dazu, Ihre persönlichen Informationen zu schützen und diese ordnungsgemäß zu verwenden. Klicke hier, um die Datenschutzrichtlinien von Wix zu lesen.

Datenspeicherung

Die von Ihnen bereit gestellten Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse sowie Informationen zu Ihrem Anliegen sind zur Beantwortung Ihrer Anfrage, zur Durchführung unverbindlicher oder vorvertraglicher Maßnahmen (z.B. Angebotserstellung und Übermittlung) und ggf. zur späteren Vertragserfüllung erforderlich. Ohne diese Daten können wir Ihnen die gewünschten Informationen nicht übermitteln oder den Vertrag mit Ihnen abschließen. 

Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben, mit Ausnahme der Übermittlung zur Vertragserfüllung notwendiger Informationen an unsere vertrauenswürdigen Dienstleister wie beispielsweise: 

  • an unseren Steuerberater, buchhaltären Dienst, zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen

  • an beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung

  • an unsere IT Dienstleister für z.B. notwendige Sicherungsmaßnahmen unserer Daten (Backups)

  • an für die Vertragserfüllung erforderlichen Auftragsverarbeiter etc.

 

Alle hier genannten Dienstleister unterliegen ebenfalls der DSGVO.

Kommt kein Vertrag zustande werden die bei uns gespeicherten Daten nach Ablauf von 12 Monaten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert (z.B. Gewährleistung, Produkthaftung, steuerrechtliche Aufbewahrungsfrist, Beweissicherung für/ gegen Ansprüche, Belege für Urheberrechtsnachweis, etc.).

Server-Logfiles

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. (Browsertyp, Browserversion, Hostname, Uhrzeit, Betriebssystem, Referrer-URL). Diese Daten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt und nur im Falle einer rechtswidrigen Nutzung unserer Webseite überprüft.

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Folgende Informationen werden dabei vom System erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners;

  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs;

  • der Name und die URL der abgerufenen Datei;

  • die Website, von der aus der Zugriff erfolgt;

  • das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser; der Name Ihres Internet-Access-Providers.

 

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt um die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten, die technische Administration der Netzinfrastruktur und die Optimierung des Internetinformationsangebotes zu ermöglichen, sowie zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur bzw. zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Die Website nutzt das Inhaltsverwaltungssystem (= CMS) Wix. Die Privatsphäre der Benutzer ist für Wix von äußerster Wichtigkeit und der Anbieter verpflichtet sich dazu, Ihre persönlichen Informationen zu schützen und diese ordnungsgemäß zu verwenden. Klicke hier, um die Datenschutzrichtlinien von Wix zu lesen. 

Haftung für Links auf Webseiten Dritter

Das Angebot enthält Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Webseiten hat Dr. med. univ. Philip Tomantschger keinerlei Einfluss. Deshalb kann er für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen wird Dr. med. univ. Philip Tomantschger derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Dr. med. univ. Philip Tomantschger ist bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen. Die Inhalte und Werke auf dieser Webseite unterliegen dem Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien meiner Seite sind nicht gestattet.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Webseite ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während meine Website besucht wird. Cookies helfen mir dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer meiner Internetseiten zu ermitteln, sowie meine Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten. Ich verwende einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können. Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse usw. werden nicht gespeichert. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt. Eine Nutzung meiner Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Webbrowser (Chrome, IE, Firefox,…) so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

 

Einbindung von Technologien Dritter

Auf unserem Webauftritt sind Links, Dienste bzw. Bibliotheken Dritter eingebunden. Dabei kommt es zum Aufruf von Ressourcen dieser Anbieter von externen Servern (und damit auch zur Übermittlung von Daten wie z.B. der IP-Adresse), die sich außerhalb der Europäischen Union befinden können (z.B. bei Google). Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch diese Dritte erhalten Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre. Alle Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Unsere Seite benutzt Google Webfonts für eine attraktivere Gestaltung. Diese Schriften werden von Google zur Verfügung gestellt und bei Aufruf der Seite vom Browser geladen. Sollten Webfonts von Ihrem Browser nicht unterstützt werden, werden alternativ Standardschriften Ihres Computers genutzt. Details: https://developers.google.com/fonts/faq

Webanalysedienste – Google Analytics
Zwecks bedarfsgerechter Gestaltung und fortlaufender Optimierung der Website wird ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) genutzt. Die Webanalyse bezieht sich auf die Erfassung, Erfassung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Website-Besuchern. Webanalysedienste sammeln unter anderem Daten auf der Website, von der aus Besucher die Website besuchen (die sogenannte Referrer-URL), welche Unterseiten der Website besucht werden, wie häufig und wie lange die Unterseiten der Website besucht werden, wie häufig und wie lange - die Verweildauer. Die Webanalyse wird vor allem verwendet: Zur Kosten-Nutzen-Analyse der Website und zur Optimierung von damit verbundener Internetwerbung. Die Betreibergesellschaft der Google Analytics-Komponente ist Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin, Irland.

Rechtsgrundlage für die Nutzung ist Artikel 6 Satz 1  DSGVO. Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies", bei denen es sich um auf Ihrem Computer gespeicherte Textdateien handelt, mit denen die Nutzung der Website durch den Nutzer analysiert werden kann. Durch den Cookie erzeugte Informationen über Ihre Nutzung der Website, wie zB Browsertyp / -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (zuvor besuchte Seite), der Hostname (IP-Adresse) des zugreifenden Computers, Serveranforderungszeit. Diese Informationen werden an den Server übertragen und auf dem Server gespeichert. Zweck: Die Nutzung der Website zu bewerten, Berichte über Website-Aktivitäten zu erstellen und andere Dienste im Zusammenhang mit Website-Aktivitäten und Internetnutzung bereitzustellen, um Marktforschung und Design basierend auf den Anforderungen dieser Website durchzuführen.

Wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder ein Dritter diese Daten in unserem Namen verarbeitet, können diese Informationen auch an Dritte weitergegeben werden.

Der Benutzer kann die Installation von Cookies auch verhindern, indem er die Browsersoftware entsprechend einstellt. Es wird darauf hingewiesen, dass in diesem Fall nicht alle Funktionen dieser Website vollständig genutzt werden können.

Google Tag Manager
Auf der Website wird der Google Tag Manager eingesetzt. Der Google Tag Manager ist eine Lösung von Google Inc., mit der die Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden können.

Beim Google Tag Manager handelt es sich um eine cookielose Domain, die keine personenbezogenen Daten erfasst oder speichert. Der Google Tag Manager sorgt lediglich für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Der Google Tag Manager kann nicht auf diese Daten zugreifen. Wenn der Website-Nutzer/-Besucher auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung durchgeführt hat, bleibt diese Deaktivierung für alle Tracking-Tags bestehen, die über den Google Tag Manager implementiert worden sind.

Google Ads
Auf der Website ist der Dienst Google Ads integriert. Google Ads ist ein Dienst zur Internetwerbung, der es gestattet, sowohl Anzeigen in den Suchmaschinenergebnissen von Google als auch im Google-Werbenetzwerk zu schalten. Durch Google Ads können bestimmte Schlüsselwörter definiert werden, wodurch eine Anzeige in den Suchmaschinenergebnissen von Google ausschließlich dann angezeigt wird, wenn der Nutzer mit der Suchmaschine ein schlüsselwortrelevantes Suchergebnis abruft. Im Google-Werbenetzwerk werden die Anzeigen mittels eines automatischen Algorithmus und unter Beachtung der zuvor festgelegten Schlüsselwörter auf themenrelevanten Internetseiten verteilt.

Betreibergesellschaft der Dienste von Google Ads ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der Zweck für die Verwendung von Google Ads ist die Bewerbung dieser Website durch die Einblendung von interessenrelevanter Werbung auf den Internetseiten von Drittunternehmen und in den Suchmaschinenergebnissen der Suchmaschine Google und ggf. eine Einblendung von Fremdwerbung auf unserer Website.

Gelangen der Website-Nutzer/-Besucher über eine Google-Anzeige auf diese Website, wird auf dem informationstechnologischen System des Nutzers durch Google ein Conversion-Cookie abgelegt. Die Begriffserklärung von  Cookie findet sich obenstehend unter dem eigenen Punkt „Cookie“.

Dieses Cookie verliert nach dreißig Tagen seine Gültigkeit und wird nicht zu einer Identifikation des Nutzers herangezogen. Über das Conversion-Cookie wird herausgefunden, ob bestimmte Unterseiten, wie zum Beispiel eine Themenseite Internetrecht, auf der Website aufgerufen wurden. Durch den Conversion-Cookie kann nachvollzogen werden, ob ein Website-Nutzer/-Besucher, über eine Ads-Anzeige auf diese Website gelangt ist.

Durch die Nutzung des Conversion-Cookies werden die erhobenen Daten und Informationen von Google dazu verwendet, um Besuchsstatistiken für diese Website zu erstellen. Der Seitenbetreiber nutzt die Besuchsstatistiken, um die Gesamtanzahl der Nutzer zu ermitteln, damit den Erfolg oder Misserfolg der jeweiligen Ads-Anzeige ermitteln zu können und um die Ads-Anzeigen für die Zukunft zu optimieren.

Mittels des Conversion-Cookies werden personenbezogene Informationen, wie zum Beispiel die durch den Website-Nutzer/-Besucher besuchten Internetseiten, gespeichert. Bei jedem Besuch dieser Website werden demnach personenbezogene Daten an Google übertragen.

Der Website-Nutzer/-Besucher kann die Setzung von Cookies durch diese Website, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels der entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google einen Conversion-Cookie auf dem informationstechnologischen System des Website-Nutzer/-Besucher setzt. Zudem kann ein von Google Ads bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google zu widersprechen. Hierzu muss der Website-Nutzer/-Besucher von jedem der von ihm genutzten Internetbrowser aus den Link https://www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden.

Gstatic

Diese Website verwendet den Dienst Gstatic des Unternehmens Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin, Irland. Die Verarbeitung erfolgt auch in einem Drittstaat, für den kein Angemessenheitsbeschluss der Kommission vorliegt. Daher kann das für die DSGVO übliche Schutzniveau bei der Übermittlung nicht gewährleistet werden, da nicht auszuschließen ist, dass im Drittland z.B. Behörden Zugriff auf die erhobenen Daten haben können. Rechtsgrundlage für die Übermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit a DSGVO bzw Art 9 Abs 2 lit a DSGVO dar, die Sie auf der Website getätigt haben.

Gstatic ist ein von Google verwendeter Dienst zum Abrufen statischer Inhalte, um die Bandbreitennutzung zu reduzieren und benötigte Katalogdateien bereits vorab zu laden. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, USA kommen.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Weitere Informationen zum Handling der übertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy

 

Google Search Console
Auf der Website ist Google Search Console implementiert. Mit dem Search Console Google Dienst dient dazu die Präsenz der Website in den Google-Suchergebnissen zu beobachten und zu verwalten sowie eventuelle Fehler beheben zu können. Mit der Search Console kann nachvollzogen werden, wie die Website von Google gesehen wird, und sie damit bei Bedarf optimiert werden.

Die Search Console umfasst Tools und Berichte für die folgenden Aktionen:

  • Sicherstellen, dass Google diese Website finden und crawlen kann

  • Indexierungsprobleme beheben und die erneute Indexierung von
    neuen oder aktualisierten Inhalten anfordern

  • Google-Suchanfragedaten für diese Website abrufen, um zu sehen, wie
    oft die Website in der Google-Suche erscheint, welche Suchanfragen
    zu dieser Website führen, wie hoch die Klickrate ist, usw.

  • Benachrichtigungen erhalten, wenn Google auf dieser Website
    Indexierungsfehler, Spam oder andere Probleme findet

  • Anzeigen lassen, welche Seiten auf diese Website verlinken

  • Probleme mit AMP-Seiten, der Nutzererfahrung auf Mobilgeräten und
    mit anderen Suchfunktionen beheben

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Social PlugIns

Auf dieser Website werden PlugIns des sozialen Netzwerk Facebook, Facebook Inc., Menlo Park, California, United States, in Form eines „Like-Button“ und/oder des sozialen Netzwerks Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, in Form eines „+1-Button“ integriert. Das Plugin ermöglicht eine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und dem Facebook- bzw. Google-Server. Facebook bzw. Google ermitteln so Informationen (insbesondere Datum und Uhrzeit des Website-Aufrufs und sonstige browserbezogene Informationen) des Nutzers auf der Website. Wenn der Nutzer den Facebook „Like-Button“ bzw. den Google „+1-Button“ anklickt, während der Nutzer in seinem Facebook-Account bzw Google-Account eingeloggt ist, ist es Facebook bzw. Google weiters möglich, den Besuch auf der Website dem Profil des Nutzers zuzuordnen. Weitergehende Informationen finden Sie hier [http://www.facebook.com/help/186325668085084] und hier [http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html]. Mit Besuch der Website erklären Sie sich mit einer derartigen Verwendung Ihrer Nutzer-Informationen ausdrücklich einverstanden.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42 in 1030 Wien, Tel +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

 

Sonstige Schutzmaßnahmen

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen - beispielsweise die Verschlüsselung der Datenübertragung mittels https. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website.

Auf dieser Website veröffentlichte Fotos

Die Darstellung der auf unserer Webseite veröffentlichten Fotos erfolgt mit ausdrücklicher Zustimmung der Urheber, sind beschränkt auf diese Webseite und unterliegen streng den gesetzlichen Schutzrechten. Ein kopieren, speichern, auslesen, weiterverwenden, verarbeiten und/oder anderweitig veröffentlichen bedarf unserer ausdrücklichen, vorherigen, schriftlichen Zustimmung und ist bis dahin untersagt. Jedes Zuwiderhandeln wird ausnahmslos zur Anzeige gebracht. Den Urheberrechtsnachweis der Fotos finden Sie in unserem Impressum.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Dr. Philip Tomantschger

Facharzt für Unfallchirurgie

Wahlarzt aller Kassen

Feldkirchnerstrasse 2

9556 Liebenfels

Termine nach telefonischer Vereinbarung 

+43 676 7622830